اللوائح
|
|
|
|
االلائحة التنفيذية لنظام ادارة النفايات البلدية الصلبة
|
|
|
|
|
نظام ادارة النفايات البلدية الصلبة
|
|
|
|
|
قرار اعتماد اللائحة
|
|
|
|
|
أساسيات المكافحة المتكاملة للقوارض
|
|
|
|
|
الادارة المتكاملة لافات الصحة العامة
|
|
|
|
|
الدليل الإرشادي لمبيدات الصحة العامة
|
|
|
|
|
الطرق المثلى للإستكشاف آفات الصحة العامة
|
|
|
|
|
خطة مكافحة آفات الصحة العامة في موسمي العمرة والحج
|
|
|
|
|
كيف تضع خطة ناجحة لمكافحة آفات الصحة العامة
|
|
|
|
|
لائحة مكائن الخدمة الذاتية للمشروبات الساخنة
|
|
|
|
|
اللائحة التنفيذية لفحص اللحوم
|
|
|
|
|
اعداد وتجهيز المواد الغذائية
|
|
|
|
|
الأفران
|
|
|
|
|
الايس كريم
|
|
|
|
|
البقالات والاسواق المركزية
|
|
|
|
|
الطحينة والحلاوة الطحينية
|
|
|
|
|
الكافتريات
|
|
|
|
|
المخابز الاليه
|
|
|
|
|
المطاعم
|
|
|
|
|
المقاهي
|
|
|
|
|
بيع الاسماك
|
|
|
|
|
بيع الحليب الطازج
|
|
|
|
|
بيع الخضر والفواكه
|
|
|
|
|
تعبئة التمور
|
|
|
|
|
تعبئة مياه الشرب
|
|
|
|
|
تعبئة وتغليف المواد الغذائية
|
|
|
|
|
تقليل ملوحة المياه
|
|
|
|
|
دهون وزيوت القلي
|
|
|
|
|
طيور الزينة
|
|
|
|
|
كفته اللحم
|
|
|
|
|
محلات الحلاقة
|
|
|
|
|
محلات الدواجن المبرده
|
|
|
|
|
محلات العطارة
|
|
|
|
|
محلات القرصان
|
|
|
|
|
محلات الوجبات السريعة
|
|
|
|
|
محلات بيع الحلوبات
|
|
|
|
|
محلات بيع الدجاج المفروم
|
|
|
|
|
محلات بيع اللحوم المفرومة
|
|
|
|
|
محلات بيع اللحوم
|
|
|
|
|
مستودعات المواد الغذائيه
|
|
|
|
|
مصانع الالبان
|
|
|
|
|
مصانع البسكويت
|
|
|
|
|
مصانع الثلج
|
|
|
|
|
مصانع العصائر
|
|
|
|
|
مصانع المياه الغازية
|
|
|
|
|
مصانع زيوت الطعام
|
|
|
|
|
مصانع ومعامل الحلويات
|
|
|
|
|
مطابخ الولائم
|
|
|
|
|
مطاحن الحبوب
|
|
|
|
|
معاصر زيت الزيتون
|
|
|
|
|
معاصر زيت السمسم
|
|
|
|
|
معامل البرجر
|
|
|
|
|
معامل البسطرمة
|
|
|
|
|
معامل المخللات
|
|
|
|
|
معامل المرتديلا
|
|
|
|
|
معامل النقانق
|
|
|
|
|
معامل تعبئة العسل
|
|
|
|
|
مغاسل الملابس
|
|
|
|
|
لائحة خدمة التوصيل المنزلي
|
|
الأدلــــة
|
|
|
|
دليل برنامج التثقيف الصحي للعاملين في منشآت الغذاء والصحة العامة
|
|
|
|
|
الدليل الفني لنظام إدارة سلامة الغذاء
|
|
|
|
|
دليل مهام الجهة المشرفة على تطبيق نظام إدارة سلامة الغذاء داخل المنشأة الغذائية
|
|
|
|
|
دليل إدارة بيئة المنشآت نحو إنتاج أنظف
|
|
|
|
|
دليل الامان الحيوي
|
|
|
|
|
دليل خطة عمل الرقابة الصحية وفق نظام إدارة سلامة الغذاء
|
|
|
|
|
دليل معايير الجودة بالمنشآت الغذائية
|
|
|
|
|
دليل مضادات الميكروبات من مصادر طبيعية
|
|
|
|
|
دليل الملوثات الكيميائية في الأغذية
|
|
|
|
|
العلاقة بين نظام هاسب ونظام إدارة سلامة الغذاء
|
|
|
|
|
دليل البقايا الضارة في الغذاء
|
|
|
|
|
دليل الرقابة الصحية والتقنيات الحديثة
|
|
|
|
|
دليل سلامة الغذاء والتحسين المستمر في النواحي الإدارية والفنية والتنظيمية
|
|
|
|
|
الملوثات البيولوجية في الأغذية
|
|
|
|
|
الدليل الإرشادي لتصميم المنشآت الغذائية
|
|
|
|
|
دليل أساليب الغش التجاري وطرق التعرف عليها
|
|
|
|
|
دليل المواصفات والمعايير الميكروبيولوجية للأغذية
|
|
|
|
|
الدليل الإرشادي لإختيار الجهة المؤهلة
|
|
|
|
|
دليل عمل الشركات والمؤسسات المانحة
|
|
|
|
|
دليل الإشتراطات الصحية والفنية لإنشاء مسالخ
الدواجن
|
|
|
|
|
دليل شروط تصميم وتشغيل مستودعات التخزين للزيوت المستعملة والإطارات والبطاريات التالفة
|
|
|
|
|
دليل إجراءات تسجيل المتعاملين في مجال جمع ونقل وتخزين الزيوت المستعملة والإطارات
والبطاريات التالفة
|
|
|
|
|
دليل مواصفات وضوابط استخدام سيارات نقل الزيوت المستعملة والإطارات والبطاريات التالفة
|
|
|
|
|
دليل مواصفات الحاويات والخزانات
|
|
|
|
|
دليل الكشف البيطري على اللحوم
|
|
|
|
|
نحو غذاء آمن
|
|
|
|
|
معلومات تهمك عن البكتيريا
|
|
|
|
|
سؤال و جواب عن سلامة الغذاء
|
|
|
|
|
دليل معايير الحكم على حوادث التسمم الغذائى
|
|
|
|
|
دليل عمل مندوب وزارة الشئون البلدية و القروية فى لجنة الاستصقاء الوبائى
|
|
|
|
|
دليل عمل لجنة الاستقصاء الوبائي
|
|
|
|
|
حماية الغذاء من التلوث
|
|
|
|
|
تداول الأغذية عالية الخطورة
|
|
|
|
|
انت و التسمم الغذائى
|
|
|
|
|
الوقاية من الأمراض
|
|
|
|
|
النظافة فى المنشآت الغذائية
|
|
|
|
|
القواعد الأربع لسلامة الغذاء
|
|
|
|
|
التسمم بالأحياء الدقيقة
|
|
|
|
|
legislation of Restaurants
|
|
|
|
|
legislation of fast food shops
|
|
|
|
|
legislation of dairy factories
|
|
|
|
|
Legislation of Automatic and half-Automatic Bakeries
|
|
|
|
|
Action Guide for the Sanitrian
|
|
|
|
|
دليل إرشادي لعمل المراقب الصحي
|
|
|
|
|
دليل الأسواق المركزية
|
|
|
|
|
دليل الخضار والفواكه
|
|
|
|
|
دليل المنتجات الحيوانيه
|
|
|
|
|
دليل يوضح أسلوب إدارة حوادث التسمم الغذائي
|
|
|
|
|
نشرة فنية عن نظام الرقابة بتحليل المخاطر والتحكم بالنقاط الحرجة
|
|
|
|
|
سجل الرقابة الصحية
|
|
الإجــــراءات
|
|
|
|
اجراءات الحصول على رخصة فتح محل من المحلات
التي لها علاقة بالصحة العامة
|
|
|
|
|
الاجراءات الواجب اتباعها في دفن الموتى
|
|
النشرات الفنية
|
|
|
|
استرجاع الأغذية المعيبة وغير الصالحة من الأسواق
|
|
|
|
|
انتاج غذاء آمن مسئولية من؟
|
|
|
|
|
سلامة الغذاء حفاظاً على الصحة والاقتصاد
|
|
|
|
|
فحص المنشآت الغذائية الماضي والحاضر والمستقبل
|
|
|
|
|
مخاطر الوجبات السريعة
|
|
|
|
|
الملونات في أغذية الأطفال
|
|
|
|
|
مخاطر المنكهات الغذائية على صحة الطفل
|
|
|
|
|
أضرار الأغذية المحفوظة على الأطفال
|
|
|
|
|
الوجبات السريعة... أخطار صحية واجتماعية
|
|
|
|
|
سلامة الأغذية لربات البيوت
|
|
|
|
|
النظافة والتطهير لمنع تلوث الغذاء
|
|
|
|
|
النظافة الشخصية للعاملين بالمنشآت الغذائية
|
|
|
|
|
إرشادات للعاملين في الاغذية
|
|
|
|
|
مكافحة الآفات ودورها في المحافظة على سلامة الغذاء
|
|
|
|
|
تلوث الغذاء مشكلة تبحث عن حل
|
|
|
|
|
التخطيط لإنتاج غذاء آمن
|
|
|
|
|
مفهوم إدارة سلامة الغذاء
|
|
|
|
|
المنشأت الغذائية ودورها في سلامة الغذاء
|
|
|
|
|
إدارة مخلفات المنشآت الغذائية
|
|
|
|
|
أوعية الأغذية ومخاطرها على صحة المستهلك
|
|
|
|
|
نظام إدارة سلامة الغذاء
|
|
|
|
|
الاعلانات والملصقات
|
|
كتيبات إرشادية
|
|
|
|
التخزين والعرض المأمون للأغذية
|
|
|
|
|
تشعيع الأغذية هل يعد آمنا؟
|
|
|
|
|
تعبئة وتغليف المواد الغذائية المعاملة بالحرارة العالية والتجميد
|
|
|
|
|
الغذاء المأمون
|
|
|
|
|
صلاحية الأغذية للاستهلاك
|
|
|
|
|
صحة وسلامة الأغذية في المطاعم من المصدر إلى الخدمة
|
|
|
|
|
استلام ونقل المواد الغذائية
|
|
|
|
|
تحسين جودة القلي
|
|
|
|
|
العمليات التي تؤثر على سلامة وجودة الغذاء
|
|
|
|
|
تطبيق نظام إدارة سلامة الغذاء في المنشآت الغذائية
|
|
|
|
|
توعية وحماية المستهلك
|
|